?

Log in

Thu, Sep. 27th, 2012, 03:00 am
Iceland - ледяная сказка


Однажды в "прошлой жизни", то есть, когда я еще работала и никуда увольняться не собиралась, я увидела вот это предложение от ЧипТрипа. Числа подходили под мой планируемый отпуск весьма условно и битва с руководством предстояла не из легких, но жажда своими глазами увидеть загадочную "ледяную землю" как обычно пересилила зачатки здравого смысла. Группа набиралась весьма ограниченная и времени на раздумья фактически не было, как потом выяснилось, искомые 12 человек изъявили свое желание ехать буквально за первые сутки с момента выхода объявления. В процессе поездки выяснилось, что такое количество народу было оптимальным, а сами участники дружно явили собой пример коммуникабельности, адекватности и дружелюбия. Водители водили без эксцессов, фотографы беспрерывно снимали, добровольные повара стряпали по вечерам на кухне вполне съедобные блюда, а все вместе общались так, как будто до этого были знакомы не один день.
автопробегом по ИсландииCollapse )

Thu, Aug. 9th, 2012, 02:25 am
Кругосветка с конями, июнь 2012


В субботу совершенно неожиданно еду в Карачаево, по этому поводу напишу наконец-то о своем предыдущем посещении этих фантастических мест. Уволившись 1 июня, я решила не терять времени зря, ведь в любой момент трубы могут призвать на новый боевой пост, а на повестке дня была куча мест, куда я не успевала категорически доехать, пока работала. Для разминки был избран эксклюзивный тур в Карачаево-Черкесии, любезно предоставляющий возможность господам туристам поработать скотоводами-любителями. После хотелось заехать к старому другу, живущему на Черноморском побережье неподалеку от Сочи, разумеется коневладельцу, как же иначе. И третьим пунктом стало посещение обратной стороны Черного моря, той самой северной Турции, по которой мы уже однажды ударили автопробегом. В этот раз без машины, зато к коням.
Итак, часть первая, "По следам ковбоя-Мальборо" записки ковбоя-любителяCollapse )

Wed, Jul. 25th, 2012, 02:37 am
Автобусный тур-3, Швейцария с добавлением прилегающих стран


Как наверное всем уже известно, я уволилась из Сбербанка и веду приятное существование паразита и тунеядца. В связи с чем решила съездить Европу, сравнить Альпы с только что в очередной раз увиденным Кавказом. Как известно, Альпы делят между собой несколько стран, в центре которых находится Швейцария. Вот туда-то я и поехала, купив билеты до одного из тех городов, куда они стоят недорого, в данном случае до Мюнхена, а далее мой путь совпадал с маршрутом туристической компании Старый город. Иными словами, поленившись взять машину в прокате и посмотрев на чудовищные цены на швейцарские отели на букинге, я поехала в очередной автобусный тур. "Старый город" я выбрала из-за их лояльности к туристам, которые сами покупают билеты и имеют собственные визы, так как компания небольшая, то они соглашаются брать с собой таких слишком самостоятельных туристов, как я, ради наполняемости автобуса. В предыдущую поездку, по Испании, с Туртрансвояжем, мы тоже имели свои билеты и летели обратно позже группы, что вызвало кучу вопросов и времени на дополнительное согласование.
автобанами по ЕвропеCollapse )

Mon, Mar. 26th, 2012, 10:11 pm
La Dolce Italia 2011


В связи с тем, что уже буквально через неделю я снова перенесусь в солнечную улыбчивую Европу, видимо как раз настал момент поведать о прошлогоднем дебюте - поездке в Италию. Ездили с happy_journey, купив у Чиптрипа готовый тур от Данко трэвел ради перелета и визы. Как известно (или кому-то еще не известно?), наилучший способ получить визу и билет на копеечный чартер это какой-нибудь пляжный, экскурсионный или шоп-тур. Поехать абсолютно самостоятельно конечно можно, но это будет связано с минимум двукратным посещением визового отдела, сопряженным с повышенным риском визу-таки не получить и выжиданием распродаж у авиакомпаний (не факт, что на доступные даты), поиски жилья и проблемы переезда внутри вожделенной шенгенской зоны не столь напряжны, поэтому их можно оставить и себе. Летели чартером "Уральских авиалиний" до Римини, где находился наш оплаченный вместе с туром отель, "двушка" по договору и "трешка" в реальности "Ausonia", очень удачно расположенный в тихом переулке неподалеку от супермаркета Билла и городского пляжа. Интернета в отеле не было, но мы применили личное обаяние и костиково знание итальянского и получили доступ к соседскому, ловившемуся с нашего балкона. Внутренности маленькой виллы более чем скромные, да и кормят там так себе, с голоду не умрешь, но купив тур только с завтраком, о пансионе не мечтаешь, особенно отвратительным был кофе. Итальянская матрона на ресепшене никакими иностранными языками не владела, а в ресторане трудился чернокожий юноша.
из Римини в РимCollapse )

Mon, Feb. 20th, 2012, 12:18 am
Башкирия 2011, конный поход на Иремель


В 2010 году мы большой компанией ездили в конный поход по Башкирии с базой Сухов Ключ. Та старая поездка состоялась в основном из-за периодически попадавшихся мне отчетов Игоря iwar о прекрасных местах в окрестностях села Кага и тамошних лошадях, чудесным образом приспособленных к жизни в суровых природных условиях горной Башкирии. С тех пор Игорь и сам решил окончательно перебраться из цивилизации в условия, где основная ценность умелые руки, а лучший помощник - неприхотливая местная лошадь. Обосновались Игорь и его подруга Юля в селе Николаевка Белорецкого района, неподалеку от легендарной горы Иремель, в местности, где проходили туристские маршруты еще при канувшем в Лету союзе.
После близкого знакомства с организацией походов в конвеерной в общем и целом Каге хотелось увидеть, как можно устроить то же самое в узком домашнем кругу. Выращенные в руках с рождения лошади, подогнанная амуниция, изученные за много лет пешего туризма маршруты, все это хотелось сравнить с отлаженной системой извлечения прибыли из четвероногого транспорта в Суховом Ключе.
марш-бросок в сердце седого УралаCollapse )

Tue, Feb. 14th, 2012, 01:47 am
Малайзия, short-trip на базе Таиланда


На базе Таиланда можно соорудить массу прекрасных маршрутов по сходной цене, ибо если ты уже попал в ЮВА, то внутри региона дальнейшее передвижение практически ничем не ограничено и часто весьма и весьма бюджетно. Большинство стран для россиян безвизовые или с визой по приезду - Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Индонезия, Малайзия, Гонконг, если брать шире, то еще Мальдивы, Маврикий, Сейшелы. Еще в Москве договорились с Костей happy_journey, зимующим нынче в Таиланде, что пересечемся на Пхукете и куда-нибудь вместе слетаем. Я в целях общего развития, он дабы продлить тайскую визу. Изначально наш маршрут должен был выглядеть как Пхукет-Сингапур-Куала-Лумпур-Пхукет, но по времени на две страны надо было минимум три дня и пришлось ограничиться одной Малайзией в лице столицы Куала-Лумпура. По поводу относительной "безвизовости" Сингапура стоит пояснить, что безвизовым является 96-часовой транзит через Сингапур в третью страну при наличии авиа (и только авиа) билета. Билет на паром или поезд не прокатит, в Сингапуре из транзитной зоны не выпустят. Билеты купили за пару дней авиакомпании Катар, которая имеет несколько странноватый маршрут из Куала-Лумпура через Пхукет в Доху, который летает в обе стороны полупустой. Гостиницу снимал Костик единолично, в одном из центральных районов, Чайна-тауне. По прочтении путеводителя район этот, надо сказать, сразу стал внушать мне массу впоследствии оправдавшихся подозрений. Перелет примерно час с небольшим, за который еще умудряются впихнуть в господ путешествующих пирожок вроде макдональдсовского с чаем, самолет хороший, 320 айрбас, улыбчивые предусмотрительные стюардессы говорят по-английски онли. Стоимость перелета что-то вроде 3000 рублей туда-обратно. Садились в чудовищную грозу между летающими мимо иллюминаторов горизонтально и вертикально молниями, жутковатое зрелище, но пилотам видимо привычное. Гроза и ливни в Куала-Лумпуре явление ежедневное. Одним из откровений по прилету оказалось то, что страна-то мусульманская, а я вся такая из себя в маечке под неодобрительными взглядами укутанных матрон и грозных дядек в национальных балахонах.

Пришлось купить футболку с длинными рукавами непосредственно в огромном аэропорту, совмещенном с гигантским торговым центром, кстати намного дороже чем они стоят в городе, да еще и из какой-то сомнительной ткани. Между взлетной полосой и зоной магазинов ходит специальный поезд.
очередной город контрастов в моей коллекцииCollapse )

Sun, Feb. 5th, 2012, 11:33 pm
Таиланд, активный отдых


Овощное существование еще при планировании поездки в Москве было решено разбавить несколькими экскурсиями. Диму, как фотографа, прельстили места, знаменитые по произведениям мирового кинематографа - остров Джеймса Бонда (служил декорацией для девятого фильма об агенте 007 "Человек с золотым пистолетом"), острова Пхи-Пхи (на нем проходила часть натурных съемок фильма "Пляж" с Леонардо ди Каприо) и живописные Симиланские острова, на которых вряд ли снималось что-то более серьезное, чем реклама какого-нибудь местного "Баунти", тем и привлекательные. Кроме того, хотелось посмотреть что-то из разряда джунгли-слоны, а мне еще и посетить местный конный клуб в целях изучения особенностей конного туризма в условиях тропиков. На месте от островов Пхи-Пхи было решено отказаться - пейзажи там аналогичны тем, что в архипелаге Пхангнга, включающем остров Ко Тапу (он же Джеймса Бонда), а народу несравненно больше, что в глазах фотографа чудовищный минус. Все экскурсии покупали у отельного гида из "Натали турс", хотя в интернете довольно много упоминаний положительного опыта поездок по достопримечательностями с фирмой "Остров сокровищ", офисы которой часто попадаются в туристических районах Таиланда. Между экскурсиями как раз оставалось два дня для того, чтобы я смогла слетать в Малайзию и один для посещения зоопарка и конюшни.
тайские активитиCollapse )

Tue, Jan. 17th, 2012, 12:34 am
Таиланд, остров Пхукет


В первый раз в Таиланд мы собрались случайно, вообще-то я хотела на Сейшелы, ну или на Маврикий, короче на какой-нибудь милый теплый остров в Индийском океане, где вечное лето и баунти. А там было довольно небюджетно и в стоимость включены только завтраки. Но димины друзья, с которыми в кои-то веки у нас совпадали отпуска, хотели на Кубу или в Доминикану, причем во "все включено". Каким при этом образом мы пришли к столь странному консенсусу я не знаю, но это было гениальное решение. Тур покупался пакетный, у "Натали турс", но отель выбирали сами, на модном Пхукете, курортном острове Южного Таиланда. Новую четверку Sugar Palm Grand Hillside с завтраком и видом на море краешком бокового зрения с нашего формально восьмого, но практически четвертого этажа, ибо отель был и впрямь очень "хиллсайд",то бишь расположен террасами на довольно высоком холме. Зато новый, интерьеры в стиле хай-тек довольно минималистичные, в номерах стекло, бетон и крашеное дерево. Несколько напрягали только многочисленные злющие комары, да квакающие под балконом лягушки, а симпатичный паучок, обнаруженный в туалете Димой под вопли "тарантул", в общем и целом был достаточно милым, хоть и не слишком маленьким.

Летели убогим Трансаэро, всех преимуществ у которого, что он базируется в Домодедово, а это мой домашний аэропорт, на древнем боинге, возможно даже много лет как списанном, судя по обшарпанным интерьерам и неработающим пультам и мониторам. Наши отечественные рейсы в Таиланд рассчитаны так, что туда ты летишь всю ночь и прилетаешь с утра помятый и изжеванный, но так как попадаешь непосредственно в рай, то мгновенно оживаешь. Трансферы организованы на пятерку, на свежих и довольно комфортных японских минибасах, сам Пхукет остров вполне компактный (50 на 21 км), так что из аэропорта до любого отеля езды около часа. Ну а там вновь прибывших и ожидаетлокальный райCollapse )

Wed, Nov. 16th, 2011, 03:01 am
Израиль 2010, От вечной зимы, идущей по пятам, да в теплые края


Завтра очередная адская крылатая машина отвезет нас туда, где школьники не сдают зачетов по бегу на лыжах, производители шипованной резины не имеют рынка сбыта, а гардероб жителей не содержит шуб из убиенных животных не только потому, что не позволяет уровень жизни. Ибо сейчас, ровно как и всегда, там около +33. Ну что ж, традиция открыта в прошлом году и имеет хорошие шансы на вхождение в устойчивую привычку. Предпочитаю конвертировать зарплату в положительные эмоции и впечатления, а не в покупку новой машины в кредит и последующее созерцание планеты на экране телевизора по "Дискавери".
А сейчас пока что об Израиле, потому что про Таиланд и прочие Сингапуры будет потом. Самое трудное в поездках как правило найти попутчиков, в итоге удачно нашелся ratsy, ехавший за пределы Родины практический первый раз в жизни, что давало мне возможность почувствовать себя знатоком и завсегдатаем заграничных вояжей. Страшно хотелось тепла и солнца. В Египет не хотелось, в Иордании было слишком дорого, поэтому выбрали нечто среднее - Эйлат, единственный израильский город на Красном море, аккурат между Табой и Акабой, огни которых вечером прекрасно видно. Тур покупали готовый, "Южного креста", довольно дорогого туроператора, но у Чиптрипа, поэтому почти даром. Наугад согласились на предложенный отель, четверку с all inclusive, стоящую на задворках пятизвездочного старшего братца. Летели израильской компанией в местный аэропорт Увда (или Овда), откуда до Эйлата 60 км через пустыню с блокпостами и автоматчиками. Израильская служба безопасности заслуживает отдельной темы, перед каждым вылетом следует личный допрос - куда, зачем, с кем, почему и так далее. Врать, кстати, можно. По крайней мере мы врали и все равно были торжественно впущены в самолет, интересно, прокатит ли такой номер у профессиональных взрывников-смертников. Наш багаж валялся на ресепшене отеля без присмотра часа два, пока мы ждали автобус в аэропорт на пляже, а мы честно глядя в лицо службе безопасности сказали, что глаз с него не спускали ни на минуту. Честно говоря самим в какой-то момент стало страшновато - а вдруг супостаты нам туда взрывчатки напихали, а мы и не в теме. По организации тура все было безупречно - вынули из самолета, выгрузили возле отеля-посадили в автобус-вынули из автобуса-положили в самолет. Отель тоже порадовал - задарма дали номер с видом на бассейн, а уж как кормили даже вспоминать страшно, до сих пор тот килограмм крылышек в меду и кунжуте у меня местами из боков выпирает. Думаю пять звезд были бы вообще убийством для фигуры, вообще из всех поездок кулинарией меня пока что порадовали только Болгария и Израиль, уж очень я мясо уважаю и овощи на гриле, а уж творожные пудинги в карамели на завтрак навсегда покорили мое сердце.
хаотичное метание между морем и пустынейCollapse )

Mon, Nov. 7th, 2011, 10:56 pm
Карловы Вары или чешский Кисловодск


В последний день заграничной части поехали на две факультативные экскурсии, по желанию так сказать - смотреть Крушовицкий пивзавод и местную водолечебницу, Карловы Вары.
чудодейственная минералка против производного хмеля и солодаCollapse )

skipped back 10