?

Log in

Sun, Nov. 29th, 2009, 01:52 am
И на забытой тобою фотке минус сто сорок и вечное лето...


Думаете, меня уже замучила ностальгия по лету? И я решила порыться в архивах за июнь-июль, чтобы освежить в памяти как выглядит зелёная трава и люди, одетые в футболки или и вовсе в купальники? А вот и не летние, этим фотографиям ровно месяц от роду. Ровно месяц назад мы купались в море и ходили в футболках по зелёной траве края вечного лета - Черноморского побережья Кавказа. Последние месяцы в родных краях ни солнцем, ни травой как-то не баловали, да и до коней никто из нас кажется ни разу так и не доехал после возвращения, ну вот Саша только разок. В общем, пока ещё совсем не запамятовала, расскажу вкратце о последнем посещении персонального рая для конелюбивых туристов - села Зубова Щель
Поехали большим составом, но все разными путями: я, Дима kuaukutsu и Лёха lekseys туда ехали на машине, а Настя clouddberry с мужем и дочкой, Саша shergar и Ира frecklei с Колянычем на самолёте, рейсом подозрительной распродажной авиакомпании, правда долетели в срок и без эксцессов. Обратно я, Дима, Саша и Лёха на машине, Ира с Настей и Серёга с Анютой на поезде, но отдельно друг от друга, а Коляныч так и вовсе отбыл в противоположную сторону и на автобусе. Вот так и путешествуем.
Отсюда выехали чуть ли не в зимних куртках, под нескончаемым дождём и в потоках грязи, на подъезде к Ростову стало ощутимо теплеть и вечером возле мотеля возникло непреодолимое желание курточки снять. А уж после перевала солнце заставило снять и кофточки, да и в чёрной футболке в машине было отнюдь не комфортно. +27, да, именно такая температура была в первые дни нашего пребывания на побережье, море упорно не хотело остывать и радовало любителей водных процедур двадцатиградусной водой. Заодно и коням перепало напоследок перед зимой солевых ванн.









Съездили и на традиционную гору, и к водопадам скатались на шашлыки, и на большой поляне коней помучили. Ну или они нас, потому как среди своего излюбленного пастбища скакать галопом и выполнять нелепые команды всадников никто из лошадей особого энтузиазма не проявлял.









Лошади за лето отъелись, вошли в форму и даже слегка втянулись в работу, по крайней мере не потели так отчаянно и не дышали так тяжко. Даже старикан Игрок чувствовал себя гораздо лучше и держался молодцом. К нашим трюкам на их спинах лошади отнеслись так же стоически, как и в предыдущие разы. На удивление удачными оказались и сёдла кировской шорной фабрики "Орловская", за сезон нисколько не утратили товарного вида, все приструги и путлища целы, а самое главное они понравились прокату, а хозяин отметил удобство седловки и то, что спины остались целы. Удивительное дело, ведь брала я их в общем исключительно из-за низкой цены, которая автоматически должна была подразумевать качество средней паршивости.
Удалось даже слегка попрыгать, хотя из-за царящей там всеобщей ленивой праздности мы не додумались соорудить хотя бы небольшие крестовинки для препятствий и поэтому прыгали через чудо инженерной мысли - кучу трухлявых веток.





Для контрасту под конец поездки собрались посетить осеннюю Красную поляну. Впрочем, осенней опять не вышло, как не вышло и весной весенней. Красная поляна неизменно предстаёт перед нами исключительно зимней, встречая то сугробами среди почти лета, то морозным снежным туманом среди ещё лета. Для сравнения фотографии апрельская и октябрьская:





Создаётся стойкое впечатление, что там, на высоте пары-тройки тысяч метров царит вечная зима, такая же незыблемая, как лето у её подножия.
В общем, можете считать сей опус за навязчивую рекламу, а я всерьёз собираюсь попробовать перебраться туда хотя бы на пару месяцев в год, на воздух, к морю, поближе к природе и чудесным лошадям, которых можно приглашать в гости в дом.

Mon, Nov. 30th, 2009 10:23 am (UTC)
blnergizer

Оригинальная пирамида на 1-ом кадре:)

Mon, Nov. 30th, 2009 08:31 pm (UTC)
bmwwod

да там мне кажется можно и на всех шести лошадях встать, Настя вон на трёх одновременно стояла =))

Wed, Dec. 2nd, 2009 02:54 pm (UTC)
blnergizer

Джигитуете потихоньку:)
Надь, не ответишь Даше вот здесь по поводу проезда в Серую?
http://blnergizer.livejournal.com/80464.html?thread=1069904#t1069904

Wed, Dec. 2nd, 2009 03:14 pm (UTC)
clouddberry

это вопрос не к Наде, скорее, ко мне)) ответила уже

Wed, Dec. 2nd, 2009 03:18 pm (UTC)
blnergizer

Ага, спас!

Mon, Nov. 30th, 2009 12:45 pm (UTC)
red_kak

ну вы прям артисты:)

Mon, Nov. 30th, 2009 08:35 pm (UTC)
bmwwod

мы спортсмены,комсомольцы и вообще маладцы =))))
а к артистизму там атмосфера очень располагает )

Mon, Nov. 30th, 2009 10:23 pm (UTC)
lekseys

Да. 20-градусная вода + мохнатенькие коняшки это правильно.
Композиция на первом фото явно приурочена к возвращению изваяния авторства Мухиной на ворота ВДНХ.

И вот даже не знаю, почему ты выбрала последнюю фоту, где так недобро и загадочно улыбаешься, сидя на Мусечке. А на воротах он же, но в алмазном ошейнике.

Tue, Dec. 1st, 2009 09:05 pm (UTC)
bmwwod

это его парадный портрет там =)) заметь какие там уши, вот уж точно в них скрыто что-то дьявольское =))))

Tue, Dec. 1st, 2009 09:07 pm (UTC)
lekseys

Намекиваешь, что Муся это конь апокалипсиса во всем своём устрашающем великолепии.
И число 34, как в Пелевенских числах...

Tue, Dec. 1st, 2009 09:10 pm (UTC)
bmwwod

ну есть в нём что-то эдакое, да =))

Tue, Dec. 1st, 2009 05:38 am (UTC)
pavlick_439

Мы с Аней тоже постоянно вспоминаем поездку к Рубе. Нам даже удалось застать осеннюю Красную поляну :)

Tue, Dec. 1st, 2009 09:06 pm (UTC)
bmwwod

видать осенней она была всё же вначале осени, когда внизу было совсем лето =)))

когда ещё поедете? мы весной думаем, апрель скорее всего ближе к майским, если всё сложится удачно

Wed, Dec. 2nd, 2009 05:17 am (UTC)
pavlick_439

Не знаю пока. Все будет зависить от того как у Ани с работой будет. Посмотрим. Может и мы весной выберемся.

Tue, Dec. 1st, 2009 09:55 am (UTC)
clouddberry

Мы с Ирой в субботу ездили на коников в Ивантеевку, так я еле себя заставила поехать. Не поверишь, месяц прошел, я НЕ ХОЧУ садиться на лошадь. Ни на какую, кроме Ляли. Не интересно. Это - любовь)
Одним словом, кровь из носу, но весной - туда снова)

Tue, Dec. 1st, 2009 09:07 pm (UTC)
bmwwod

хм, Ивантеевка это что-то знакомое, у них хозяйка не Татьяна? я там когда-то была в одной конюшенке
фотки есть оттедова?

Tue, Dec. 1st, 2009 10:11 pm (UTC)
clouddberry

ну, суда по всему - да, только они переехали немножко поближе к москве. фоток нет пока, возможно будут, там товарищ фотографировал.

Tue, Dec. 1st, 2009 05:22 pm (UTC)
shergar7

Молодец, что написала, а я вот никак не могу. Только побольше бы слов о времяпровождении там, а то приехали и уехали = )

Tue, Dec. 1st, 2009 09:09 pm (UTC)
bmwwod

а мы и на самом деле приехали и уехали =)) Кавказ дело не только тонкое, но ещё и очень праздное. Там надо быть доооолго, чтобы всё прочувствовать, проникнуться местной атмосферой порочного климата, располагающего к перманентному неспешному отдыху =)) а мы всё галопом по европам там

Wed, Dec. 2nd, 2009 05:19 pm (UTC)
splunya

одурительно просто!!!!! мне так хочется туда выбраться как-нить!!!! красота какая!

Wed, Dec. 2nd, 2009 10:34 pm (UTC)
bmwwod

да ноу проблем, с ребёнком туда можно прекрасно съездить, условия вполне подходящие, выбирайте только время ) в мае-июне красиво, но прохладновато может быть, а в июле-августе жара и народу не в пример больше. Самое то наверное конец сентября где-то

Thu, Dec. 3rd, 2009 08:44 am (UTC)
splunya

тока ездить по очереди придется. или маму с собой брать :))